Formaggi

Metodi caseari tradizionali per la produzione di formaggi a Grange di Nole

L’Arte del Latte porta sulle vostre tavole tutto il gusto della tradizione casearia torinese, dedicandosi alla produzione di formaggi freschi e stagionati. A gestione familiare, l’azienda agricola con sede a Grange di Nole impiega metodi tradizionali e latte fresco, munto dalle mucche di proprietà per mantenere intatti i criteri di freschezza e stagionalità.
Un trionfo di gusto ottenuto con latte crudo, così da non perdere le caratteristiche organolettiche e microbiologiche che sono parte fondamentale nella nascita dei formaggi che più amate.
Contatti

Le fasi della lavorazione casearia

Per ottenere un formaggio sorprendentemente buono, dalla mungitura si passa alla lavorazione del latte in appositi contenitori di diverse tipologie. 

La produzione di formaggi prevede:
  • il classico paiolo o la caldaia di rame semisferica per la produzione di formaggi stagionati;
  • la pentola in acciaio inox a forma cilindrica per i formaggi freschi;
  • la zangola per la produzione del burro fresco;
  • la scrematrice per ricavare la panna per la produzione di gelato e burro;
  • fermentiera per la produzione dello yogurt.

Formaggi freschi e stagionati

Arricchite la vostra tavola con la bontà dei latticini prodotti da L’Arte del Latte, ottenuti dalla passione e dall’amore riposti sia nell’accudire gli animali che nella manipolazione delle materie prime per la produzione di formaggi.

Entrate nel punto vendita per assaggiare:
  • Toma di latte crudo di diverse stagionature
  • Toma di latte crudo alle erbe e spezie
  • Tomini campagnoli
  • Burro di pura panna
  • Tomino fresco "Tuma Mola"
  • Primosale
  • Ricotta tradizionale
  • Mozzarelle di latte vaccino
  • Scamorzine
  • Yogurt
  • Pannacotta
  • Tomini freschi di latte vaccino
  • Tometta stagionata di latte vaccino 
  • Tomini freschi di latte caprino
  • Tometta stagionata di latte caprino
  • Tomino fresco rotolo delle grange
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Venite ad assaggiare i formaggi freschi e stagionati di produzione propria, preparati con amore e latte fresco
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